НАВЕРХ

Евросоюз задумался над продлением санкций против России

Фото: European People's Party / CC BY 2.0
Евросоюз подготовил три варианта продления санкций против России, принятых после присоединения Крыма, окончательное решение примут на саммите ЕС в середине декабря.

«Евросоюз рассматривает три основных варианта продления санкций: на год, на полгода или на 3-4 месяца. Последний вариант может быть принят, чтобы показать России, что европейский блок замечает определённые уступки в связи с Украиной», — пишет The Wall Street Journal.

Брюссель уверен, что экономическое давление на Россию нужно продолжать до реализации минских соглашений. Источник издания в руководстве ЕС заверил, что европейские страны пришли к консенсусу относительно дальнейших санкций в отношении Москвы.

Евросоюз ввёл экономические санкции в отношении России летом 2014 года в ответ на присоединение Москвой Крымского полуострова. Введённые меры включают в себя ограничения в области обороны и энергетики, а также препятствуют работе российских банков на европейских рынках.

Официально санкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня.

Тема: Санкции против России
Белый дом рассказал о жесткой политике в отношении России
Евросоюз поддержал продление санкций против России
Запад посчитал свои убытки от санкций против России
Лавров объяснил Западу введение Россией санкций
смотреть все
Обсуждение (29)