НАВЕРХ

Завод по производству золота открылся в красноярской тайге

Фото: ©
Предприятие по переработке руды в сурьмяной, золото-сурьмяной и золото-сульфидный концентрат запущено в работу на территории Мотыгинского района, сообщил Sibnet.ru представитель министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края.

Мощность Боголюбовского завода (входит в группу компаний Новоангарского обогатительного комбината) рассчитана на переработку 500 тысяч тонн руды в год с перспективой на увеличение мощности до 1 миллиона тонн. Ежегодно планируется производить 11 тысяч тонн сурьмяного концентрата, девять тысяч тонн золото-сурьмяного, 38 тысяч тонн золото-сульфидного. Переработкой руды осуществляется с месторождений «Боголюбовское», «Удерейское», «Бабушкина гора». 

«За счет реализации проектов развития золотодобывающими предприятиями мы рассчитываем к 2020 году увеличить объем производства золота с 2,8 до 8,5 тонн золота в год в районе. При этом количество дополнительных рабочих мест составит порядка двух тысяч», – пояснил глава ведомства Анатолий Цыкалов.

На территории Мотыгинского района производством золота из рудного сырья занимается Васильевский рудник. Россыпное золото добывают и перерабатывают предприятие прииск "Удерейский", артель старателей «Ангара-Север», Новоангарский обогатительный комбинат. Кроме того, «Полюс Золото» приступило к вскрышным работам на месторождении «Попутнинское».
Еще по теме
Омский «Полет» отремонтируют за 5,9 млрд
АвтоВАЗ законсервирует один из заводов
Упомянутый Путиным завод в Новокузнецке стал экологичнее
Возбуждено дело о невыплате зарплаты рабочим «Тяжстанкогидропресс»
смотреть все
Обсуждение (6)