НАВЕРХ

Заставлявшую детей собирать деньги на выпивку читинку амнистировали

Фото: © Следственный комитет РФ
Жительницу Читы осудили на 2 года условно за принуждение детей попрошайничать и сразу же после оглашения приговора освободили от наказания по амнистии, сообщает в понедельник краевая прокуратура.

Мать заставляла двоих детей попрошайничать возле одного из местных магазинов. На «заработанные» деньги дети покупали себе продукты, а женщина алкоголь. За непослушание она ругала и била их. Когда женщина в присутствии брата избила свою дочь за отказ идти попрошайничать, он не выдержал и обратился в полицию.

«Суд критически отнёсся к пояснению подсудимой, что она не имеет зависимости от алкоголя, не ведёт аморальный образ жизни, дети по своей инициативе попрошайничают, а родственники просто наговаривают на неё из-за плохих с ней отношений», — говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что женщина ранее была лишена родительских прав. Суд назначил ей наказание — лишение свободы 2 года условно. Однако из объявленной ранее амнистии, связанной с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, женщину освободили от наказания.

Еще по теме
Потанин потерял $3,6 млрд из-за аварий в Норильске
Сафронова обвинили в государственной измене
Адвокатов по делу Ефремова накажут за саморекламу
Фонд памяти группы Дятлова раскритиковал выводы Генпрокуратуры
смотреть все
Обсуждение (1)