НАВЕРХ

Проезд в автобусах Красноярска станет самым дорогим в СФО

Фото Sibnet.ru

Правительство Красноярского края согласовало повышение стоимости проезда в общественном транспорте с 19 до 22 рублей, сообщает корреспондент Sibnet.ru с заседания кабинета министров региона.

В последний раз стоимость проезда в общественном транспорте повышалась в январе 2014 года. Тогда цена билета в маршрутке выросла с 16 до 19 рублей. В январе автобусные бизнесмены потребовали увеличить цену проезда до 23 - 25 рублей, но безуспешно. В августе коммерсанты потребовали повышения до 34 рублей.

Новые цены на билет вступят в силу в конце октября, после публикации постановления правительства. Проезд по транспортной карте обойдется красноярцам дешевле – 21 рубль.

Необходимость роста тарифов коммерсанты традиционно объясняют ростом цен на бензин, запчасти, ОСАГО. Ранее глава ассоциации пассажирских перевозчиков края Михаил Омышев заявлял, что если тариф будет ниже 25 рублей, то перевозчики будут работать в убыток. Заявление о работе себе в убыток коммерсанты от автобусного бизнеса делают каждый раз, когда обращаются к властям с требованием о повышении цены проезда.

Для сравнения проезд в общественном транспорте в Абакане составляет 16 рублей, в Иркутске всего 12 рублей, Кемерово — 15 рублей, в Новосибирске проезд в автобусе обойдется в 19 рублей, а в Барнауле и в Томске в 17 рублей.

Еще по теме
ГИБДД допустила повышение максимальной скорости на дорогах
Авиакомпаниям разрешили выдавать ваучеры за отмененные рейсы
Пассажирский лайнер получил загадочную вмятину в воздухе
Томск возобновит автобусное сообщение с крупными городами Сибири
смотреть все
Обсуждение (18)