НАВЕРХ

Забайкальцы просят Минсвязи РФ вернуть цифровое ТВ

Фото Sibnet.ru
Заксобрание Забайкалья обратилось к министру связи РФ Николаю Никифорову с просьбой восстановить вещание второго цифрового пакета телеканалов, его показывают только в Чите, депутаты считают, что ситуация грозит дополнительным оттоком людей из и без того депрессивного региона, сообщает пресс-служба краевого парламента.

«В связи с приостановкой вещания второго мультиплекса в адрес депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края поступают многочисленные обращения от жителей края, выражающих недовольство сложившейся ситуацией и вполне справедливо полагающих, что они имеют равное с жителями Читы право на доступ к информации», — говорится в обращении.

Забайкалье должно было стать одним из первых регионов России перешедшим на цифровое телевещание. Для этого была налажена вся инфраструктура и вскоре запущен первый мультиплекс. В мае 2014 года были завершены работы по запуску второго мультиплекса. Однако уже 23 июня в 63 населенных пунктах края, за исключением Читы, передатчики были отключены и переведены в режим ожидания.

Люди лишились возможности смотреть сразу 10 каналов — «РЕН ТВ», «СТС», «СПАС», «Домашний», «ТВ-3», «Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз ТВ».

«Наряду с непростыми социально-экономическими условиями региона решение о прекращении вещания второго мультиплекса будет  способствовать еще большему оттоку населения из населенных пунктов, что приведет к дефициту специалистов как на сельхозпредприятиях, так и на единственном в России уранодобывающем предприятии в Краснокаменске», — сказано в обращении.  

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий