НАВЕРХ

Военком из мемов станет вице‑премьером Забайкалья

Бывший военком Челябинской области полковник Николай Захаров займет пост заместителя председателя правительства Забайкальского края по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Получившего новую должность Захарова представят коллегам на оперативном совещании правительства в понедельник, 15 января, сообщила пресс-секретарь губернатора края Ирина Парфенова ТАСС.

Захаров в 2009 году занял пост военкома Челябинской области, после чего приобрел всероссийскую популярность благодаря фотографии, на которой он изображен улыбающимся, она стала основой для мемов с «добрым военкомом».

«Улыбчивый мужчина в военной форме, который сидит за столом и хитро смотрит в камеру, стал ночным кошмаром всех студентов. Именно этот мем олицетворяет шутки про армию, призывников и разные способы откосить», — объясняет Memepedia.

Фотография Николая Захарова, ставшая известным интернет-мемом
Фотография Николая Захарова, ставшая известным интернет-мемом
Фото: © Вячеслав Никулин

Позднее он работал заместителем главы инкассации одного из банков в Челябинске. В 2021 году Захаров был первым заместителем командующего 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа, которая дислоцируется в Чите.

Еще по теме
Путин разрешил изымать активы США
Старший сын Кадырова второй раз за три месяца стал министром
Медведев подсчитал размер санитарной зоны на Украине
Путин объявил победу над безработицей
смотреть все
Обсуждение (6)