НАВЕРХ

Рулевой столкнувшегося с баржей теплохода был пьян

Фото с сайта io.ua

Человек, находившийся за штурвалом теплохода, в результате столкновения которого с баржей пострадали 46 человек, еще четверо погибли, был нетрезвым, сообщили в УМВД по Омской области. "Рулевой, управлявший теплоходом, находился в состоянии алкогольного опьянения", — сообщил собеседник агентства.

Напомним, столкновение произошло в 10:55 по московскому времени на реке Иртыш около поселка Новая Станица. Теплоход "Полесье" следовал из Омска в село Ачаир, а сухогрузная баржа направлялась по пути в город. На борту теплохода "Полесье-8" в момент происшествия находились 60 человек, в том числе четыре члена экипажа. Теплоход получил пробоину.

Из 46 пострадавших 14 находятся в тяжелом состоянии, в том числе 2 ребенка, остальные пассажиры после осмотра врачей отпущены домой, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Позднее региональное управление МВД сообщило, что столкновение произошло по причине отклонения теплохода "Полесье-8" от курса, пишет РИА Новости. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Судно, приписанное к Омскому речному порту, везло экскурсантов в монастырь, пишет Росбалт.

Обсуждение (2)