НАВЕРХ

Аман Тулеев купил диван в парке

Фото пресс-службы АКО

16 именных парковых диванов установлены в подарок жителям Кемерова на личные средства Амана Тулеева, сенатора от Кузбасса Сергея Шатирова, управляющего делами областной администрации Александра Мартусова и 13 заместителей губернатора области.

"Ежегодно в Кузбассе проходят массовые акции по высадке деревьев, разбиваются новые парки, рощи и аллеи, открываются именные скверы с оригинальными малыми архитектурными формами и скульптурными композициями, они становятся любимым местом отдыха и гордостью жителей, — рассказывает Александр Мартусов. — По инициативе губернатора в Кузбасском парке мы установили эти скамейки в подарок кемеровчанам. Люди, которые любят свою землю, должны ее обустраивать, украшать. Ведь это лицо нашего края. Уверен, жителям будет приятно здесь прогуливаться и отдыхать".

Еще 24 именных скамеек начальников департаментов и управлений областной администрации появятся в ближайшие дни в парке Победы имени Жукова. А в Новокузнецке скамейки от политиков установят уже в этот четверг в сквере имени Ермакова.

Добавим, что Кузбасскому парку — 12 лет. Его помогали благоустраивать сотрудники обладминистрации. В парке есть скульптура "Мать", которая также изготовлена на личные средства семьи Тулеева.

Еще по теме
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
Мастерица из Новосибирска показала связь поколений куклами
Палку-блевалку создал красноярский художник. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (7)