НАВЕРХ

Москвич обманул 283 новосибирца на 16 миллионов рублей

Фото Sibnet.ru

В Новосибирске суд Железнодорожного района вынес приговор в отношении московского бизнесмена Константина Поляничко. Он признан виновным в мошенничестве.

Суд установил, что в 2005 году Поляничко создал на территории Новосибирска организованную преступную группу под ширмой ООО "КМ-Сервис", зарегистрированном в Москве.

Бизнесмен разработал фиктивные инвестиционные программы и проводил в московских офисах организации семинары, на которых представлял заведомо не выполнимые фиктивные программы с доходностью до 800% годовых. Поляничко призывал вкладывать в них свои сбережения, обещая огромные дивиденды.

В Новосибирске он привлек двух местных жителей, убедив их в реальности его инвестиционных программ. Деньги, собранные с доверчивых горожан, перечислялись на расчетные счета ООО "КМ-Сервис" в одном из банков Москвы. Всего за два года москвич похитил более 16 миллионов рублей у 283 новосибирцев.

Как сообщили Sibnet.ru в областной прокуратуре, в суде Поляничко свою вину не признал, заявив, что все вложенные новосибирцами деньги похитили его местные представители. Однако суд признал Поляничко виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Добавим, что за совершение аналогичных преступлений Поляничко уже был осужден в Москве и республике Марий Эл.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (3)