НАВЕРХ

В Барнауле ликвидирован наркопритон

Фото с сайта www.kalitva.ru

В Барнауле ликвидировали очередной дезоморфиновый притон. Как сообщили в группе информации и общественных связей РУФСКН России по региону, информация о нем была получена по телефону доверия от соседей.

Они рассказали, что в их пятиэтажном доме есть квартира, хозяева которой "привечают" окрестных наркоманов. Практически ежедневно в ней кустарным способом изготавливался синтетический наркотик — дезоморфин, именуемый в специфичной среде "крокодилом".

При обследовании злополучной квартиры оперативники обнаружили шприцы, упаковки из-под кодеиносодержащих лекарственных препаратов, другие предметы и вещества для изготовления дезоморфина. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении хозяев квартиры уголовного дела по статье 232 УК РФ.

С начала года сотрудниками алтайской наркополиции выявлено и ликвидировано около 70 наркопритонов. Ситуация осложняется широкой распространенностью в притонах заменителя героина, который все больше завоевывает криминальный рынок наркотиков. Причины роста популярности дезоморфина кроются в его относительной доступности и дешевизне.

Еще по теме
Один из торговцев младенцами в Красноярске оказался силовиком
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
смотреть все
Обсуждение (7)