НАВЕРХ

IBM отняла у сотрудников Microsoft Office

Иллюстрация с сайта ait-sped.com

В корпорации IBM принято стратегическое решение о переводе сотрудников компании полностью на собственные программные разработки компании. Исключение будет сделано лишь для нескольких областей, где у IBM просто нет соответствующих наработок.

Первым в очереди на внедрение значится новый офисный пакет. Сейчас в IBM работает около 360 тысяч человек, большинство из которых в повседневной работе применяют Microsoft Office. В конце прошлой недели руководство копании выдало предписание всем сотрудникам отказаться от использования этого пакета в пользу собственной разработки IBM Lotus Symphony. Завершить переход планируется в течение ближайших 10 дней.

Одновременно с переходом на Lotus Symphony большая часть документации компании будет переведена из формата .doc, привычного для MS Office, в формат .odf, используемого в Lotus и нескольких альтернативных программах, к примеру в Open Office.

Напомним, что Lotus Symphony представляет собой офисный набор, работающий не только под Windows, но и под разными вариантами Linux, а также под Mac OS X. В пресс-службе IBM сообщили, что основных целей перехода две: во-первых, желание компании сэкономить на лицензиях, а во-вторых, приверженность IBM открытым стандартам.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (21)
Добавить комментарий