НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная мобилизация
Актуальная тема
Военная мобилизация

Кадыров призвал мобилизовать для СВО половину силовиков России

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил мобилизовать для участия в специальной военной операции половину сотрудников силовых ведомств, общая численность которых, по его словам, составляет около 5 миллионов человек.

«Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остается колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФССП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, прокуратура, СК», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГвардия Кадырова: чеченский спецназ

Он отметил, что «вместе с силовыми и военными ведомствами это примерно 5 миллионов человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы». «Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 миллиона человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится», — считает глава Чечни.

По его мнению, руководители этих подразделений уже сейчас могли бы приступить к оптимизации рабочего процесса. «Россия — огромная страна, и ресурсов в ней столько, что НАТО и Запад устанут считать, а военных ресурсов гораздо больше, чем можно представить».

Тема: Военная мобилизация
Мобилизованный в Омске украл кота из магазина
Мужа олимпийской чемпионки Юлии Липницкой мобилизовали
Минобороны обвинило Киев в фейках о второй волне мобилизации
Минобороны назвало 195 тысяч минимальной выплатой для мобилизованного
смотреть все
Обсуждение (14)