НАВЕРХ

«Арена Омск» будет достроена в срок

Фото: © «Газпром нефть»

Работы на строительной площадке нового ледового дворца «Арена Омск» идут по графику. Следующий сезон «Авангард» встретит уже в Омске, сообщила член правления «Газпром нефти», куратор проекта Елена Илюхина.

«Новая “Арена Омск” изначально планировалась в первую очередь как домашняя арена хоккейного клуба «Авангард». Сейчас готовность объекта превышает 63%, и мы планируем завершить строительство в соответствии с ранее утвержденным графиком. Уверена, что уже в следующем сезоне болельщики “Авангарда” встретят свою любимую команду на новой, самой современной ледовой арене России», — сказала Илюхина.

Ввод нового ледового дворца в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2022 года. Арена сможет вместить 12 тысяч зрителей. В шестиэтажном здании площадью 60 тысяч квадратных метров помимо хоккейной площадки с трибунами разместятся спортблок, зоны для судей, пресс-центр, фойе для зрителей и фан-зоны. Площадка может трансформироваться для проведения соревнований по различным видам спорта, концертов и культурно-массовых мероприятий.

Проект финансируется в рамках частно-государственного партнерства «Газпром нефти», правительства РФ и правительства Омской области. Строит арену турецкая компания «Лимакмаращстрой».

Еще по теме
«Арену Омск» сдадут в сентябре
Новосибирск и Омск остались без Молодежного ЧМ по хоккею
Травников озвучил судьбу ЛДС в случае отмены МЧМ по хоккею
Отделка началась на стройке нового ЛДС в Новосибирске
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)