НАВЕРХ

Samsung Pay оказался под угрозой запрета в России

Платежный сервис Samsung Pay оказалась под угрозой запрета в России из-за патентного спора, следует из решения Арбитражного суда Москвы.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск швейцарской компании «Сквин СА» к ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co., Ltd. Предметом разбирательств стал патент, заявку на который подали в декабре 2013 года. Эксперты выявили в работе Samsung Pay применение технологий, правами на которые владеет «Сквин СА», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на решение суда.

Суд запретил корейской фирме ими пользоваться. Тем не менее у Samsung есть 30 дней, чтобы опротестовать это решение. По мнению старшего партнера юридической фирмы Intellect Максима Лабзина, компания может обжаловать его в вышестоящей инстанции, оспорить сам патент из-за отсутствия в изобретении новизны или выкупить саму лицензию у «Сквин СА».

В Samsung Electronics изданию сообщили, что изучают документы. Там отметили, что никаких изменений в оперативной деятельности Samsung сейчас не планируется.

Доля Samsung Pay на рынке мобильных платежей — 17%, по данным Национального агентства финансовых исследований.

Еще по теме
Apple искусственно ограничила производительность нового планшета
Майнеры стали распродавать жесткие диски после краха
WhatsApp перестанет работать на миллионах смартфонов
Эксперт предсказал многолетний дефицит на игровые консоли
смотреть все
Обсуждение (1)