НАВЕРХ

Меню Великого поста: правила каждого дня

Великий пост, который длится неполных семь недель, в 2021 году начинается 15 марта и завершается Светлой Пасхой 2 мая. В это время положено воздержание в пагубных привычках, развлечениях и ограничения в еде — на каждый день свои запреты. Что можно и нельзя есть в пост, и чем заменить мясо и молоко — в инфографике Sibnet.ru.

Великий пост длится 40 основных дней (Святая Четыредесятница) и еще одну неполную неделю — Страстную седмицу. 

«Пост — это такая лестница, которая ведет к Пасхе. Это особое время — покаяния и обновления. Время, когда борьба о злом внутри каждого из нас активизируется», — говорит председатель отдела культуры Новосибирской епархии протоиерей Димитрий Сальников.

Протоиерей обратил внимание. что сегодня воздержание информационное не менее важно воздержания в пище. Отец Димитрий посоветовал впервые постящимся составить план посещения храма — как минимум, в воскресные дни, а также подготовку исповеди и саму исповедь в конце первой недели поста и во второй половине тоже. Дома должны быть Новый Завет и Молитвослов.

«Следует выработать во время поста и на будущее, когда пост закончится, чувство меры в пище, в питии, да во всем. Если человек внимательно отнесется к посту, домашней молитве, богослужению в храме, он почувствует, что Господь на нашей стороне», — отметил священник.

Еще по теме
Навальный подал в суд на колонию из-за Корана
Новосибирский суд продлил арест Виссариону и его соратникам
Теологию включили в перечень научных специальностей России
Какого числа Пасха в 2021 году
смотреть все
Обсуждение (0)