НАВЕРХ

Вождь индейцев призвал переименовать Jeep Cherokee

Фото: © Autoviva

Вождь народа чероки Чак Хоскин-младший призвал компанию Jeep отказаться от использования названия его национальности при производстве автомобилей марки Cherokee.

«Категорически неправильно использовать наше название для торговли машинами», — сказал Хоскин в интервью CNN, аргументировав свою позицию тем, что для многих людей само существование народа с таким названием в итоге кажется нереальным.

По его словам, индейцы появились задолго до компании Jeep и других корпораций, которые взяли название племени, пользуясь им ради коммерческой выгоды. При этом чероки до сих пор ведут активную деятельность в ряде штатов — в основном в Оклахоме, Калифорнии и Техасе.

Компания-производитель уже заявила, что используют такое название для своих моделей авто, чтобы уважать и прославлять племя чероки. Jeep пока не готов переименовывать одно из самых популярных семейств.

Чероки — коренной народ США, большая часть представителей которого проживают на юге и западе страны. По данным племенного правительства чероки на 2018 год, в Соединенных Штатах проживают примерно 365 тысяч представителей этой национальности.

Еще по теме
Toyota Land Cruiser стал самым живучим автомобилем
Глава УАЗа объяснил, почему выпускает машины прошлого века
АвтоВАЗ завершил выпуск «Шнивы»
Блогер показала, как превратить «Шниву» в Lada Niva Travel
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (5)