НАВЕРХ

Белые медведи в Красноярске насладились полярным тортом. ФОТО

Фото: © «Роев ручей»

Белые медведи в красноярском зоопарке «Роев ручей» съели полярный торт из фруктов и ягод, замороженных в морсе, сообщает учреждение.

«Наших любимцев Феликса, Урсулу и Марфу угостили специальным полярным тортом. Это кусочки фруктов и ягод, замороженных в ягодном морсе. Такая льдинка — любимое лакомство наших белых медведей, после рыбьего жира конечно», — говорится в сообщении.

Привычный для белого медведя уклад жизни с наступлением зимы в зоопарке меняется. С наступлением холодов воду в бассейнах сливают, а дно бассейна застилают толстым слоем свежей соломы.

Это новшество вызывает у полярных гигантов настоящий восторг. Белая медведица Урсула закапывается в солому, фыркает, кувыркается. Видно, что перемены ей по нраву. Все игрушки и запасы пищи в тот же день перекочевывают на дно бассейна и закапываются в солому, в разные уголки. Все, в вольере наведен «медвежий порядок». 

Марфа, приехавшая из Норильска, предпочитает берлогу. Солома — в берлоге, запасы еды, любимые игрушки, все в дом. «Домовитая», сразу видно, норильчанка.



Еще по теме
Новосибирец вытянул огромного судака из Обского моря
Любопытного лиса сфотографировали в Красноярском крае
Норильчанин снял на видео северное сияние
Когда Солнце почернеет: главные космические события 2021 года
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном