НАВЕРХ

Омских наркоманов лечили пытками и побоями

Наркозависимых в Омской области забирали в «реабилитационный центр». Людей фактически держали в плену, а лечили пытками и побоями, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Сотрудники уголовного розыска задержали владельца реабилитационного центра в Омском районе. Выяснилось, что у собственника бизнеса не было медицинской лицензии на ведение подобной деятельности.

Он арендовал жилой дом, поставил на окна решетки и крепкие двери, а забор по периметру окружил колючей проволокой. В такой «реабилитационный центр» и увозили наркозависимых.

Из видео, предоставленного ГУ МВД, можно заметить, что на стене центра висят списки, в которых указаны «клички» пациентов — «Буян», «Крот», «Терминатор». По признанию одного из наркозависимых, говорить о себе запрещалось.

#Здоровье
Комары и поцелуи: как можно и нельзя заразиться ВИЧ?

Нельзя было и убежать от лечения «пытками и избиениями», признался он. По словам сотрудников МВД, попытки побега также пресекались с помощью побоев. Строго запрещалось рассказывать родственникам об условиях содержания, хотя владелец ежемесячно получал от них оплату в размере от 20 до 35 тысяч рублей.

СУ СК России по Омской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Судом в отношении организатора преступной деятельности избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Если вину организатора докажут, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме
Кассация оставила решение суда по иску школьника-должника Сбербанка
Суд по жалобе Абызова отложили из-за проблем со связью
Задержан омич, напавший в подъезде на шестилетнюю девочку
Жену расчлененного рэпера Картрайта арестовали
смотреть все
Обсуждение (3)