НАВЕРХ

Женихи и невесты Приангарья остались без свадеб

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

ЗАГСы Иркутской области из-за коронавируса будут регистрировать браки в исключительных случаях. Жениху и невесте нельзя будет приводить на церемонию гостей и родственников, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Парам, подавшим заявления на регистрацию брака в предыдущие месяцы, предложат перенести свадьбу. В исключительных случаях регистрация будет производиться без торжественной церемонии в присутствии только жениха и невесты.

Регистрация остальных актов, в том числе расторжение брака по решению суда, перемена имени, усыновление (удочерение), установление отцовства (кроме регистрации рождения и установления отцовства в один день), выдача повторных документов, внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния приостанавливаются. Прием заявлений при личном обращении осуществляться не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСибиряки испортили статистику по коронавирусу

Также можно использовать электронный способ подачи заявлений на регистрацию актов гражданского состояния, через Единый портал государственных услуг с 1 июня, избегая личного посещения органов ЗАГС.

По федеральному законодательству, заявить о рождении ребенка в органы ЗАГС необходимо. Но если нет срочной необходимости в получении свидетельства о рождении, нужно воздержаться от похода в ЗАГС.

Тема: Распространение коронавируса
Как создают вакцины без вирусов. ИНТЕРВЬЮ
Алтайский край ответил на рост коронавируса ослаблением режима
Власти Приангарья продлили ограничения из-за COVID-19
Студент стройотряда на Алтае заболел коронавирусом и умер
смотреть все
Обсуждение (0)