НАВЕРХ

Задержан первый подозреваемый в деле о рухнувшем автобусе

Фото: © СКР
Индивидуальный предприниматель, который занимался организацией перевозки пассажиров автобусом, попавшим в аварию в Забайкалье, задержан, сообщается в понедельник на сайте СКР.

«В офисе предпринимателя и по месту его жительства проведены обыски», — говорится в сообщении. Также обыски проведены в региональном управлении ГИБДД УМВД, управлении Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю. Следователи изъяли и изучают маршрутную документацию и документы по предрейсовому осмотру водителей и контролю технического состояния транспорта.

Дорожная трагедия в Забайкалье произошла в воскресенье. Рейсовый автобус с пассажирами пробил ограждение моста и рухнул в реку Куэнгу в Сретенском районе Забайкальского края. В автобусе находился 41 человек, 19 из которых погибли, в числе погибших двое детей.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по двум статьям: часть 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) и часть 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек).

Читайте также: ДТП глазами выживших пассажиров >>

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru