НАВЕРХ

Новосибирец установил мировой рекорд по пауэрлифтингу

Фото: © Международная федерация IPF

Новосибирец Сергей Федосиенко на чемпионате мира по пауэрлифтингу в дисциплине троеборье установил мировой рекорд, и стал самым сильным мужчиной в мире, сообщает Федерация пауэрлифтинга Новосибирской области.

С 18 по 23 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах проходил чемпионат мира по пауэрлифтингу в дисциплине троеборье (экипировочный дивизион) среди мужчин и женщин.

Заслуженный мастер спорта России из Новосибирска Сергей Федосиенко в 14 раз выиграл чемпионат мира в весовой категории 59 килограммов. Спортсмен новосибирского центра высшего спортивного мастерства при собственном весе 58,4 килограмма присел с весом 295 килограммов, «пожал 200 килограммов и потянул 270 килограммов».

В сумме троеборья Федосиенко установил новый мировой рекорд — 765 килограммов, а также в становой тяге обновил рекорд Европы. По итогам абсолютного зачета среди всех мужчин по формуле IPF Сергей Федосиенко оказался самым сильным в мире.

Награды завоевали две девушки из Новосибирска. Лидия Заяц — бронзовый призер чемпионата мира среди женщин в весовой категории 72 килограмма. Спортсменка НЦВСМ Анна Кухарева завоевала бронзу в становой тяге как в отдельном движении среди женщин в весовой категории свыше 84 килограммов.

Еще по теме
Теннисистка стала самой высокооплачиваемой спортсменкой
Яркие моменты противостояния Федерера и Надаля собрали в одном видео
Кроссовки Джордана продали за $560 тыс.
Иностранным спортсменам разрешили вернуться в Россию
смотреть все
Обсуждение (0)