НАВЕРХ

Как становятся маньяком: звездный пример Чикатило

В этот день, 20 ноября 1990 года начался путь к смертной казни Андрея Чикатило — задержали одного из самых известных маньяков XX века. Позже гороскоп Чикатило вошел не только в историю психиатрии, но и в учебники астрологии — как пример совокупности знаков, указывающих на демоническую природу личности. Астрологи рассказали, можно ли понять по личной карте рождения, что человек станет убийцей.

Фамилия Чикатило стала нарицательной. Он убивал и насиловал женщин, девочек и мальчиков, стал классическим психиатрическим примером насильника, педофила, некросадиста, некрофила и каннибала. 

Родился будущий душегуб 16 октября 1936 года в Сумской области Украины. В детстве подвергался избиениям матери. В период голодомора, будучи подростком, вообще не выходил из дома, опасаясь, что его поймают и съедят. Позже закончил школу, получил образование в училище связи, закончил заочное отделение филологического факультета Ростовского университета.  

С 1970 года начал педагогическую деятельность. На каждом новом месте работы был уличен в домогательствах к подросткам. Согласно материалам уголовного дела, первое убийство Чикатило совершил в 1978 году, когда ему было 42 года. Жертвой стала 9-летняя Елена Закотнова. Она была зверски изнасилована, ранена ножом и задушена. По рассказам самого маньяка, он не планировал убийство. Но девочка начала кричать и сопротивляться, а когда в испуге насильник стал ее душить, неожиданно получил сильнейшее удовольствие от страданий жертвы...

Чикатило арестовали только 20 ноября 1990 года, 14 февраля 1991 года расстреляли. После задержания он сознался в 56 убийствах, следствие нашло подтверждение 53 случаям, суд после многочисленных обжалований признал доказательства по 43. 

Фото: © кадр из видео СК РФ

Многие известные астрологи не раз обращались к гороскопу Андрея Чикатало, указывая на определённые предвестники его ужасающей карьеры. Так, Константин Дараган описывал соединение пораженной Луны и Лилит (Черной Луны) в восьмом доме космограммы. Это говорит о психических отклонениях на сексуальной почве, связанных с насилием. 

Космограмма — это «схема» положения звезд и планет в момент рождения человека, нарисованная на круге из 12 домов. На основе космограммы, с учетом точной географической точки рождения, составляется натальная карта. Она рассказывает о кармической судьбе, об особенностях и склонностях личности, а также о потенциальных возможностях и препятствиях в различных сферах. Это и есть то, что принято называть индивидуальным гороскопом. 

Василиса Володина говорила о совпадении ряда аспектов в натальной карте Чикатило и другого известного маньяка Теодора Банди. Например, у обоих мужчин Венера стоит в соединении с одной из самых страшных «магических» звезд, которую в ранней римской астрологической традиции называли «Сердце змеи». Влиянию этой звезды предписывают аморальность и сексуальные извращения.

Она также указала, что маньяк просыпается в человеке в определённые периоды — во время ретроградного (обратного) движения Марса по небосводу. «В это время вся сексуальная энергия, нереализованная естественным путем, направляется внутрь психики — в бессознательное, производя там необратимые разрушения, убивая запреты, принципы, человечность и порождая безграничную ненависть к миру за собственное бессилие», — писала в своем блоге Володина. Судьба и характер: главное в линиях ладони

Павел Глоба причислял Чикатило к людям, относящимся к знакам верхнего зодиака, которые проявляются на стыке между двумя любыми из 12 знаков обычного Зодиака. Знак между Весами и Скорпионом он назвал Вороном.

«Он рискнул назвать свои деяния не просто злом, он же назвал себя чистильщиком. 55 человек убил, частично съел, зарезал, изнасиловал, расчленил, и называл себя чистильщиком, считал, что выполнял светлое дело, потому что убивал только проституток, воришек. Вот вам Семаргл, Ворон-чистильщик, пожиратель падали, освобождающий от скверны», — писал Глоба.

Он утверждал, что это один из самых двойственных знаков второго зодиака, который может дойти до крайности в своем «призвании».

Гороскоп один, судьбы разные

Новосибирский астролог Михаил Шабалин также изучал натальную карту Чикатило. И он тоже указал на двойственную природу личности душегуба: Чикатило мог стать идеальным секретарем райкома или таким же дотошным монстром.

«Когда Чикатило, извиваясь всем телом на очередной жертве, многократно, не вынимая засовывал нож в рану, или откусывал соски — он любил! Так следует из гороскопа. Вот она — любовь Сатаны! Страшная по силе своего поражения Луна...», — описал Шабалин влияние положения звезд на маньяка.

Призвание, по его словам, это своего рода задание, с которым каждый приходит в этот мир. «Но дойдет ли человек до своей профессии (призвания), зависит от того, кому достался этот гороскоп. В нас все решает дух. Дойдет ли он до вершины или нет. Он может, как случилось с Чикатило, развернуться и пойти в другую сторону», — прокомментировал астролог Sibnet.ru.

Он пояснил, что есть призвание, а есть определенные метки — неподвижные звезды, туманности, которые попадают на те или иные планеты. Они являются склоном, на котором все, как под лавиной, движется, катится в одном направлении. Это и есть пример Чикатило.  Как знаки Зодиака портят свою жизнь

Астролог Юлия Богданова также указала на вероятность разных путей Чикатило. Он мог быть прекрасным учителем, но ужасы голодомора на Украине, когда он рос, и унижения матери наложили отпечаток на личность будущего маньяка.

По ее словам, определить по карте рождения склонности человека к агрессии, педофилии или убийству, можно. Но проявятся они или нет, превратится ли человек в маньяка, зависит от множества факторов.

Свой гороскоп каждый проживает на своем уровне. Собеседница сравнила это с многоуровневой дорогой в ущелье. На первом уровне тоннель. Машин много, но окон там нет. Вокруг темно и жутко, зато въехать в него проще простого.

Второй уровень чуть выше и туда долетают лучи света. Чтобы добраться до него, нужно проехать пару лишних километров по обрывистой дороге. Там уже совсем другое настроение у водителя. Машин меньше и водители профессиональнее.

Третий уровень дороги идет по самой вершине. Он залит солнечным светом, там мало машин, так как взобраться сюда тяжелее. На нем только профессионалы. Но между тем, это все одна и та же дорога из пункта А в пункт В. Просто уровни разные.

«Одну и ту же карту родившиеся в одну минуту люди могут прожить совершенно по-разному, в зависимости от разного духовного и социального уровня. Один станет прекрасным педагогом, будет безумно любить детей и посвятит им всю жизнь, а другой — педофилом», — объяснила Богданова.

По словам Володиной, вероятность развития личности в конкретном направлении не предопределена. И именно поэтому астролог не найдет преступника среди большой толпы, но может помочь следствию, когда уже есть подозреваемые.


С этим согласна астролог Елена Альмах. «У каждой планеты есть свои положительные и отрицательные моменты. Но проявятся они или нет, зависит и от уровня развития человека и от воспитания. Что родители говорили, когда возникали конфликты, как он учился у родителей преодолевать сложные моменты, это много значит», — отметила Альмах.

По ее словам, в астрологии есть понятие свободного выбора человека. В грядущую эпоху Водолея этот свободный выбор становится еще шире, чем в эпоху Рыб, когда злодействовал Чикатило.

«Есть такое понятие как две стороны: есть люди, которые связаны с преступным миром, но они борются (например, полицейские). Они находятся в этой среде, в энергиях этих планет, но они борются, а не сами являются преступниками. Человек каждый день делает выбор в какую сторону пойдет, в светлую или темную», — в заключении привела пример астролог.

Составить личный гороскоп онлайн >>

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
  • Термобелье реклама
  • Солнечные очки
  • Интим-шоп
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru