НАВЕРХ

Детский лагерь украли в Томской области

Фото: © https://www.facebook.com/victorsirotin/posts/10215346594404716

Инфраструктуру детского палаточного лагеря, где летом отдыхали сироты и ребятишки из детских семей, украли в Томской области, сообщил организатор учреждения Виктор Сиротин.

«В этом году мы проводили два лагеря. Так вот, тот лагерь, который в Томске – похищен и украден… Наш лагерь, который был специально построен – наглым образом разобран, распилен и вывезен. Столовая, кухня, баня и туалеты уничтожены», – написал он на своей странице в Facebook.

Сиротин уточняет, что обратился в полицию, возбуждено уголовное дело. Ущерб оценивается примерно в 300 тыс. рублей. Однако он не верит, что украденное найдут и вернут.

«Интерфакс» уточняет, что палаточный лагерь находился у деревни Малое Протопопово Томской области. В нем отдыхали воспитанники детдомов и дети из малообеспеченных семей. Эти летом здесь отдохнули 40 детей. Сиротин рассказал изданию, что местные жители видели автомобиль «Газель», который выезжал с территории лагеря.

«У нас два лагеря: один в Томске, второй в Хакасии. В них летом отдыхают дети, которые не могут себе позволить заплатить за путевку. Деньги на их отдых мы получаем из грантов и от спонсоров», – добавил он.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru