НАВЕРХ

Американец отсудил у Johnson & Johnson $8 млрд за выросшую грудь

Фото: © Pixabay

Американская компания Johnson & Johnson обязана выплатить мужчине 8 миллиардов долларов компенсации, так как у того выросла грудь из-за приема антипсихотического препарата Risperdal, такое решение вынесло жюри присяжных в Филадельфии.

Житель Мэриленда Николас Мюррей утверждал в иске, что в детстве пять лет (с 2003 по 2008 годы) принимал Risperdal, который лечит шизофрению и биполярное расстройство. Побочным эффектом препарата стало увеличение молочных желез, о чем производитель не написал в инструкции, пишет издание Wall Street Journal.

По данным истца, компания знала о рисках, но не уведомила об этом врачей, выписывающих рецепт на лекарство. Мюррей обращался в суд в 2015 году, тогда жюри присяжных обязало Johnson & Johnson выплатить 1,75 миллиона долларов в качестве компенсации, позже сумма была снижена до 680 тысяч долларов. Но мужчина подал апелляцию и по новому решению получит 8 миллиардов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Какие лекарства бесполезны. ИНТЕРВЬЮ

Представители Johnson & Johnson заявили, что оспорят «этот чрезмерный и необоснованный приговор». Компания заявила, что сумма «чрезвычайно непропорциональна» первоначальной компенсации.

Risperdal был одобрен к применению в 1993 году. Препарат до 2007 года был одним из самых продаваемых продуктов J & J, пока не закончился срок действия патентной защиты.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (17)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru