НАВЕРХ

Макрон пообещал России европейское будущее

Фото: © пресс-служба президента России

Президент Франции Эммануэль Макрон после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Россию ждет «полностью европейское будущее» в едином пространстве от Владивостока до Лиссабона.

Переговоры Путина и Макрона прошли в понедельник в Форте Брегансон на юге Франции и продолжались более 3,5 часа. Основная часть встречи двух лидеров прошла в закрытом для прессы режиме. В ходе пресс-конференции перед переговорами Владимир Путин, в частности, ответил на вопросы об урегулировании конфликта на Украине, протестах в Москве и взрыве на военном полигоне в Архангельской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трясущейся Меркель поставили десятки диагнозов

«Я убежден, что будущее России полностью европейское. Мы верим в такую Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока», — приводит ТАСС слова Макрона.

Кроме того, по словам Макрона, президенты двух стран обсудили ситуацию в Ливии, выразив приверженность созданию долговременной стабильности и восстановлению порядка в стране. Предметом переговоров стал и сирийский вопрос, Макрон отметил «крайнюю важность» того, чтобы соглашение о прекращении огня в провинции Идлиб, достигнутое на встрече в Сочи, было полностью соблюдено.

Обсуждение (75) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (75)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru