НАВЕРХ

Российская компания захотела выращивать коноплю

Фото: Cannabis Tours / CC BY-SA 4.0

Производитель тепличных овощей «Эко-Культура» первым в стране намерен заняться выращиванием и переработкой промышленной конопли, сообщил вице-президент корпорации по стратегии и маркетингу Сергей Фоменков.

«Мы хотели бы выращивать коноплю для медицинских целей. Тепличный комплекс — локализованное пространство, можно поставить охрану, сам бог велел выращивать там», — цитирует представителя компании «Интерфакс».

Фоменков уточнил, что уже общался на эту тему с чиновниками, однако в государственных органах есть серьезная «инерция», которая тормозит развитие отрасли. Сейчас компания владеет тепличными хозяйствами общей площадью более 145 гектаров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госдума разрешила выращивать мак и коноплю

«Эко-культура» — крупный российский производитель овощей, выращенных в защищенном грунте, по итогам 2018 года объем производства составил 65 тысяч тонн. В структуре производства 89% приходится на томаты, еще 10% — на огурцы, остальное баклажаны и салат.

Конопля в России относится к запрещенным растениям, за незаконное выращивание которых предусмотрена уголовная ответственность по статье 231 УК РФ «Выращивание конопли». С 2007 года правительство РФ разрешает выращивать технические сорта конопли.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru