НАВЕРХ

Аналитики оценили, как митинги в Москве повлияют на сибиряков

Фото: © Sibnet.ru

Митинг 3 августа в Москве может «выстрелить» в Сибири массовым недовольством властями, сказал Sibnet.ru член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.

Митинг 3 августа в Москве проходил в формате несогласованной массовой прогулки, во время которой по оценке МВД, задержали 600 человек, а по данным независимых наблюдателей больше тысячи. В акции по разным источникам, участвовали несколько тысяч человек. В Новосибирске в поддержку москвичей вышло всего четыре человека с одиночными пикетами с плакатами «Новосибирск, Открой глаза! В Москве снова винтят людей за требование провести честные выборы». Глазами участника московских событий: «Выборы сгорели»

По словам Кухтуекова, среди тех, кто читает интернет-СМИ и смотрит ролики в интернете, стало все больше людей, которые интересуются политикой и после подобных акций протеста недовольны поведением властей.

«В Сибири нас накрывает смог от пожаров, гибнет лес и животные, а власти заняты избиением безоружных граждан с другим мнением, не принимают мер по тушению пожаров. Произошло наложение событий, это ускоряет процессы проникновения в сознание граждан идеологии, что все надо менять, и не все хорошо в стране. Выстрелить может в любой момент, был бы повод. В городе, внимание к которому силовиков ослабло», — сказал собеседник.

Политолог Яков Савченко согласился, что для всех российских регионов московская ситуация станет примером, как нужно реагировать на любую общественную активность.

«Цинизма в нашей псевдополитической жизни прибавится, и будет вести к постепенному нарастанию противостоянию между обществом и властью», — сказал Sibnet.ru Савченко. По его словам, митинги в Москве не смогут сплотить разобщенного общества, раз это не удалось более близкой опасности — лесным пожарам в Сибири.

Управляющий партнер DSO Consulting, организатор митинга против повышения тарифов на тепло Сергей Дьячков отметил, что установление демократии в Москве — дело москвичей. «В Новосибирске значительный шаг в сторону демократизации общества сделан. Сейчас в Москве надо разбираться самой. Я не жду волнений в Новосибирске, все друг друга понимают», —сказал Sibnet.ru Дьячков.

Еще по теме
Камчатский министр обозвал туристов нищебродствующей саранчой
Цивилев первым из сибирских губернаторов попал под санкции Британии
Алтай получит по курортному сбору больше денег
Пост новосибирского депутата признали дискредитацией ВС РФ
смотреть все
Обсуждение (14)