НАВЕРХ

Лавров назвал условие возобновления полетов в Грузию

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Россия рассмотрит возможность возобновления авиаперелетов в Грузию, запрещенных ранее из-за антироссийских выступлений в этой стране, если будут устранены угрозы безопасности россиян, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Надеемся, что грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить существующие угрозы для безопасности россиян. Если это произойдет, будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию. Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии», — сказал Лавров в интервью газете «Аргументы и факты».

По словам министра, отношения властей Грузии и оппозиции — это внутреннее дело страны, РФ не собирается вмешиваться в этот процесс. «Однако нас не могут не беспокоить попытки некоторых радикально настроенных представителей грузинской политической элиты разжигать русофобские настроения, поссорить наши народы», — отметил Лавров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Турчинов пригрозил в «несколько минут снести» Крымский мост

Москва ожидает от руководства Грузии «скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии». «В конце концов, важно, что власти в Тбилиси нашли в себе силы осудить позорную выходку одного из местных телеканалов с оскорблениями в адрес президента России, что вызвало возмущение в самом грузинском обществе», — добавил глава глав МИД России.

Решение о запрете авиаперелетов было принято после того, как 20 июня в Тбилиси начались акции протеста. Поводом для стала сессия Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), проходившая в грузинском парламенте. Возглавлявший российскую делегацию депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов занял кресло спикера. Недовольная этим оппозиция вывела людей на акцию протеста с антироссийскими лозунгами.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru