НАВЕРХ

Новокузнечанин ответит перед судом за неуважение Путина

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Правоохранительные органы составили административный протокол о неуважении власти на жителя Новокузнецка Игоря Горланова за пост в соцсетях, сообщил сам активист.

«Оказывается, на меня завели дело о "явном" неуважении к органам власти из-за новости о "явном" неуважении к президенту Путину. По мнению участвующих в производстве дела представителей ФСБ, ЦПЭ и МВД, Путин — орган власти, которого я оскорбил. Ну хорошо, раз Путин "потерпевший", буду требовать его явки в суд», — написал Горланов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как защититься от негатива

По его словам, поводом послужил пост о новости про то, что одного жителя оштрафовали за пост о Путине с использованием мата. К этому посту было добавлено видео с президентом, который говорил: «Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет».

Центральный суд Новокузнецка назначил рассмотрение дела на 24 июля. В июне суд оштрафовал жителя города Осинники Кемеровской области на 30 тысяч рублей за оскорбительное высказывание о Путине. Мужчина вину не признал, пояснив, что видео с надписью было опубликовано не им, он лишь «перепостил» его.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (21)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru