НАВЕРХ

Живи на светлой стороне: как выйти из негативного информационно фона

Фото: © nmagwood / Pixabay License
Купить иллюстрацию

Мощные потоки негатива ежедневно льются на каждого из нас — разрушающая информация начинает поступать как только включаем телевизор, заходим в соцсети или начинаем обмениваться новостями с коллегами на работе. В результате — конфликты, депрессии, подорванное здоровье. Психологи уверяют, что справиться с деструктивным влиянием информационного фона можно, причем самостоятельно и без большого труда.  

Выключить новости

Необязательно готовиться защищаться от негативной информации какими-то особыми способами, никто ее насильно в голову не вкладывает. Достаточно перестать читать, слушать и смотреть негативные новости, утверждает тренер личностного роста Глория Мур.

«Осознавайте, что каждый раз, когда вы отдаете негативным новостям частичку своего времени — вы кормите тех, кто этот негатив создает. СМИ создали у вас иллюзию, что они очень полезны. Попробуйте прожить без них пару недель — и вы убедитесь в том, что такая жизнь не только возможна, но и комфортна. Каждый раз, когда вы встречаете негативный пост, новость, сюжет, спросите себя — насколько это изменит мою жизнь?», — сказала Мур.

Человек устроен таким образом, что негативные новости воспринимает более эмоционально, лучше запоминает и делится ими. Это, как поясняет собеседница, связано с механизмом выживания. Любая опасность, даже мнимая, воспринимается нашим сознанием как реальная.Расфигачить все: появился сервис для офисных психов

Кроме того, когда человек видит чужие несчастья, он помимо стресса испытывает еще и облегчение — это случилось не с ним. Поэтому негативные новости всегда будут популярнее позитивных. На этом основаны современные СМИ.

«Гормональная система, привыкающая к постоянным всплескам гормонов стресса, подсаживается на них, как на наркотик, и требует новых выбросов каждый день. Поэтому так тянет включить новости и узнать, что происходит в мире. Мозг требует свою порцию негатива, гормонов. Защитить себя вы можете сами — напишите список того, что вас действительно интересует, что вам полезно знать, и откажитесь от остального», — говорит тренер.

Она уверяет, что после ограничения потока информации любой человек почувствует, что у него больше сил и энергии, а мир не такой мрачный.

Фильтровать можно и соцсети. Достаточно не вступать в агрессивные группы и не кликать на негативные посты, которые вас лично не касаются посоветовала гипнотерапевт Марина Рыбникова.

«Если все-таки попали на негатив, не фокусируйтесь на нем. Не обсуждайте и не передавайте никому эту информацию. Не становитесь передатчиком отрицательной энергии и тогда сохраните позитивный заряд внутренней энергии», — говорит эксперт.

Дышать на работе

Абстрагироваться от плохих новостей на работе сложно. Ряд профессий связаны со смертью, болезнями, несчастными случаями, конфликтами. Кроме того, стресс может возникнуть в общении с коллегами или начальником.

«Чтобы исключить отрицательное воздействие, глубоко и размеренно дышите. Эффективная практика — отвлечь внимание на тело. Например, наблюдать, как происходит дыхание — воздух касается ноздрей, проходит через носовые пазухи, гортань и движется в легкие. Это сложно делать сразу, без практики, но при желании можно научиться», — предлагает Рыбникова.

Если надо быстро успокоиться, можно ущипнуть себя за палец, сжать сильно руку в кулак, или прикусить кожу на руке, посоветовала эксперт. Внимание мозга будет занято ощущениями боли, дискомфорта в теле, а не «перевариванием» новостей.Энергетический вампир: когда он рядом?

Люди, коллектив, начальство иногда вынуждают взаимодействовать враждебно. Но борьба с ними бесполезна и приводит к оттокам ментальной, эмоциональной, астральной энергии, сказала в свою очередь парапсихолог Наталья Полярная.

«Чем больше активных пустых действий или планов мести вы произвели, тем больше энергии потеряли. И ухудшили свое качество жизни. Избегайте конфликтов», — отметила она.

По ее словам, защищаться нужно лишь от энергетических вампиров, которые при отсутствии сопротивления съедают человека без остатка. 

«Пользуйтесь оберегами, носите символ веры, проговаривайте молитвы или шепотки, ставьте ментальные щиты в виде огня, зеркала, водопада. Используйте те методы, которые вам ближе. Слабее и беззащитнее тот, кто сдается без боя. Сопротивляйтесь. Как только вы начинаете осознанно защищаться, ваша сила возрастает многократно. И ваш вампир пойдет искать другую жертву», — уверяет Полярная.

«Мимо меня»

Энергия притягивается по принципу «подобное к подобному», говорит специалист по инновационным методам психологии Елизавета Коломийченко. Если в окружении много злых людей, нужно посмотреть на себя — в чем причина их концентрации. Отрицательная энергия проявляется в осуждении, негативных оценках, пророчествах плохого исхода, неверии в людей, обидах, манипуляциях, например, культивировании вины.

«Если вам часто приходится защищаться от негативных собеседников, значит, ваши границы не настолько прочны, чтобы отбивать их атаки. Как только вы принимаете решение не быть источником негативных вибраций, начинается работа над собой, запускается механизм очищения, влияющий на все вокруг», — поясняет Коломийченко.Как мы попадаемся в руки кукловодов

Но, по ее словам, не нужно изо всех сил стараться быть позитивным, такое поведение вызывает опасения. Должно быть ровное, приятное психоэмоциональное состояние, в котором человек ощущает себя уверенно физически и в общении с окружающими, не нарушает их границ. Такие собеседники заражают энергией, спокойствием, но сами не истощаются. В силах каждого стать таким человеком, стоит только более осознанно к этому подойти.

«Из защитных механизмов, помогающих отгородиться от отрицательной энергии, очень действенная техника — сбрасывание. В нее входит целый спектр инструментов. Юмор эффективно нивелирует любой негатив и вредные последствия общения. Можно переводить любые неблагоприятные высказывание в шутку, это сразу переключает на положительный уровень вибраций», — приводит примеры собеседница.

Второй способ — фраза «мимо меня», ее можно повторять как вслух, так и про себя, если от общения с кем-либо ощущается тяжесть, усталость, удрученность. Третий способ защиты — золотой купол. Нужно представить, что человека накрывает куполом искрящегося золотого света — это своего рода энергетический щит, который отталкивает негатив.

Рыбакова предложила еще одну ментальную практику: представлять себя за большим прозрачным стеклом, пропускающим теплую светлую позитивную энергию и задерживающим темный холодный негатив. Он, как капли дождя ударяется о преграду, скатывается вниз и не затрагивает человека.


Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
  • лучший секс-шоп
  • Как выбрать презерватив
  • Интим-шоп
  • Наша встреча
  • Солнечные очки
Обсуждение (10)
Добавить комментарий