НАВЕРХ

Представлена новая версия бронемашины «Тигр»

Фото: © кадр из видео

«Военно-промышленная компания» представила новейшую версию бронемашины «Тигр», которая стала одним из гвоздей экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2019».

Новейший бронеавтомобиль многоцелевого назначения АМН-2 «Атлет» из семейства машин «Тигр» новинка имеет перспективы как в Российской армии, так и в зарубежных силовых структурах, передает РГ со ссылкой на представителей компании.

Благодаря доработанной передней части, современным фарам и черному цвету кузова броневик выглядит очень эффектно. Однако не только это входит в перечень новшеств. Например, на крыше вокруг люков установлены разборные элементы бронезащиты, обеспечивающие значительно большую безопасность стрелкам, а также специальная фара-искатель и инфракрасный прожектор.

Вес такого «Тигра» может достигать 8 300 килограмм. Кроме водителя в салоне помещается восемь человек. Машина получила 240-сильный дизельный двигатель с автоматической коробкой передач. Максимальная скорость по шоссе —120 километров в час.

Конструкторы «ВПК» нацелены и на дальнейшее совершенствование семейства специальных бронированных автомобилей «Тигр». Например, на выставке впервые был представлен вариант ВПК-233136 в комплектации «Рейд».

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru