НАВЕРХ

Путин впервые поговорил с Зеленским

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, первая беседа глав государств состоялась по инициативе украинской стороны, сообщил пресс-секретарь главы российского лидера Дмитрий Песков.

Главы России и Украины обсудили ситуацию в Донбассе и обмен пленными. В ходе разговора стороны договорились продолжать эту работу на уровне экспертов. Кроме того, обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате, приводит «Интерфакс» слова Пескова.

В свою очередь в Киеве заявили, что Путин и Зеленский обсудили судьбу украинских военных моряков, задержанных в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лукашенко потребовал «не ползать на коленях» перед Россией

В понедельник Зеленский записал видеообращение, в котором предложил Путину провести в Минске переговоры о ситуации в Донбассе. «Компанию для разговора» он предложил созвать в лице президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.

Путин в ответ заявил, что Россия готова к переговорам по Украине в любом формате, однако встреча дoлжна быть проработана, а в Киеве должно быть сформировано правительство.

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата», — сказал Путин.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (19)
Добавить комментарий