НАВЕРХ

Украина поссорилась с Европой из-за России

Фото: © пресс-служба МИД Украины
Украина приняла решение отозвать для консультаций своего посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России, сообщил министр иностранных дел страны Павел Климкин на своей странице в Facebook.

«Совет Европы потерял наше доверие и восстановить его будет чрезвычайно сложно. Из лидера в деле защиты прав человека эта организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе. Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций», — написал он.

Климкин пригрозил, что решение ПАСЕ «еще аукнется всей Европе», а также назвал «полным моветоном» приглашение России принять участие в июньской сессии ассамблеи, которое ранее члены ПАСЕ поддержали.

Документ поддержали 118 парламентариев, 62 — проголосовали против, 10 — воздержались. После этого участники сессии оспорили полномочия российской делегации в организации. Согласно правилам, будет составлен доклад по ограничению полномочий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ПАСЕ проголосовала за возвращение России

Делегация России в ПАСЕ была лишена права голосовать, участвовать в наблюдательных миссиях и входить в состав руководящих органов в апреле 2014 года из-за событий на Украине и присоединения Крыма.

В ответ российская делегация заявила об отказе работать на таких условиях, перестав направлять заявку на подтверждение своих полномочий в организацию. Кроме этого, Москва заморозила выплаты членских взносов.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий