НАВЕРХ

Бизнесмен отправил к Агафье Лыковой вертолет с окнами

Фото: © администрация Таштагольского района

Власти Кузбасса установили в доме отшельницы Агафьи Лыковой новые окна, а также передали ей продукты питания и предметы быта, вертолет спонсировал местный меценат, сообщила пресс-служба администрации Таштагольского района.

В декабре прошлого года появилась информация о бедственном положении знаменитой отшельницы Агафьи Лыковой. На ее заимку вылетал губернатор Кузбасса, пообещавший женщине установку новых окон.

По данным администрации, деревянные окна изготовил местный предприниматель. Продукты и предметы быта для Агафьи покупают на пожертвования. В этот раз ей доставили крупу, фрукты, овощи, комбикорм для кур и коз, семена и бытовую утварь — форму для выпечки хлеба, бидон, чайник, алюминиевую кастрюлю, секатор, укрывной материла. Полет организовал местный меценат.

Отшельница отблагодарила губернатора кедровыми орехами и пожелала успехов в работе. «Кузбассовцам всем доброго здоровья, всякого благополучия, душевного спасения», — сказала Агафья в материале «Вести-Кузбасс».

Агафья — последняя оставшаяся в живых представительница семьи староверов Лыковых, которые в 30-е годы XX века ушли в Западные Саяны. Их обнаружили советские геологи в 1978 году. С 1988 года, после смерти всех родственников, Лыкова живет в тайге одна.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (13)
Добавить комментарий