НАВЕРХ

Решение США переименовать Киев насмешило Сеть

Пользователи социальных сетей посмеялись над решением Совета США по географическим названиям изменить правило написания названия Киева.

Ранее в пресс-службе посольства Украины в США заявили, что Совет США по географическим названиям единогласно принял решение о замене в международной базе наименования столицы Украины с «Kiev» на «Kyiv». Соответствующие изменения внесут в базу с 17 июня.

В посольстве Украины в США подчеркнули, что данное решение очень важно для изменения написания Киева во всем мире, в частности, на международных рейсах и в иностранных аэропортах.

Однако комментаторы в соцсетях с иронией восприняли новое написание. «Наконец-то! Теперь заживем!», — написал один из пользователей. Другой посчитал, что теперь «бедные куевляне» сгорят со стыда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина сменила правила написания русских фамилий

Некоторые пользователи усомнились в том, что теперь Киев можно называть «матерью городов русских», а часть комментаторов удивилась украинской «независимости», целью которой является «переименование городов».

При этом решение американского Совета не являются обязательными или рекомендательными для картографических служб других стран, в том числе России, они будут действовать только для сервисов США.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (33)
Добавить комментарий