НАВЕРХ

Полковники ФСБ оказались обладателями несметного состояния

Фото: Andrey Stenin / CC BY-SA 3.0

Спецслужбы изъяли у арестованных полковников ФСБ Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева наличные деньги в разных валютах и ценности на сумму более 12 миллиардов рублей.

Черкалин и Фролов возглавляли отделы управления «К» службы экономической безопасности ФСБ. Ценности и деньги они хранили в специально снятых квартирах, а также банковских ячейках, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Отмечается, что сумма изъятых теневых активов полковников ФСБ перекрыла криминальный рекорд полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого в ходе обысков были обнаружены 8,5 миллиарда рублей.

Следствие полагает, что примерно еще 12 миллиардов рублей может находиться на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали обвиняемые. Сейчас проходит проверка всех сотрудников банковского отдела ФСБ на их причастность к коррупционной деятельности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Полиция нашла в пустой квартире 43 миллиона долларов

По предварительным данным, сотрудники ФСБ стали миллиардерами благодаря продаже служебной информации, которую они получали от Центробанка и Минфина. Одним из вариантов могло быть предупреждение финансистов о предстоящих проверках и отзывах лицензий.

Также они шантажировали бизнесменов. Например, Фролов, Васильев и Черкалин заявили бизнесмену Сергею Гляделкину, что его могут привлечь к уголовной ответственности. Тот согласился передать вымогателям долю в капитале компании стоимостью почти полмиллиарда рублей.

Обсуждение (50) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (50)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 107 баллов
  • altaj1977 — 101 балл
  • Кузня420лет — 98 баллов
принять участие