НАВЕРХ

Архитекторы предложили создать огород на крыше Нотр-Дама

Фото: © GodefroyParis

Парижское архитектурное бюро представило проект новой крыши собора Парижской Богоматери. Авторы идеи предложили создать на крыше сад и огород, которые будут ежегодно приносить плоды.

Автором такой идеи выступило архитектурное бюро Vincent Callebaut Architectures, предложившее создать крышу и шпиль из стекла, дуба и углеродного волокна. Задумка архитекторов состоит в том, что превратить собор Парижской Богоматери в здание с позитивной энергией, которое производит больше энергии, чем потребляет, пишет ТАСС со ссылкой на данные компании.

Согласно проекту, над собором должен быть установлен стеклянный каркас, состоящий из углерода, водорода, азота и кислорода, который поглощает свет и превращает его в энергию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Страшное знамение: как горел собор Парижской Богоматери

Чтобы внутри собора не создавался парниковый эффект, авторы идеи предлагают выполнить стеклянное покрытие в виде пластин, которое будет открываться и создавать таким образом систему вентиляции.

Проект получил название Palingenesis, что с переводится греческого как «возрождение», «регенерация». Также в основе проекта — создание на крыше сада и огорода, который ежегодно будет приносить до 21 тонну фруктов и овощей.

За участком могут ухаживать волонтеры и представители неправительственных организаций. По словам архитекторов, на площади у собора можно было бы каждую неделю открывать рынок и каждый желающий смог бы купить овощи, выращенные на крыше собора.

На новый шпиль архитекторы предлагают установить медного петуха, найденного среди обломков после пожара. Нотр-Дам-де-Пари загорелся 15 апреля. Огонь уничтожил шпиль собора, внутренний деревянный каркас и часть интерьера собора.

По версии криминалистов, к ЧП привела проблема с электрикой при ремонтных работах. Французские СМИ написали, что строители 23 минуты пытались самостоятельно найти очаг возгорания и только затем позвонили пожарным.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий