НАВЕРХ

Военная техника зацепила провода в центре Новосибирска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Макет «Ярса» зацепил провода троллейбусной сети на первой репетиции парада ко Дню Победы в центре Новосибирска, проблему быстро устранили, сообщил Sibnet.ru в воскресенье представитель пресс-службы Центрального военного округа.

Первая репетиция парада Победы прошла в центре Новосибирска в воскресенье. Следующая пройдет во вторник, 7 мая. В этом году на параде впервые по центральной площади пройдут бронированные автомобили «Тайфун» и комплексы БПЛА «Орлан-10». Всего в механизированной части парада будет задействовано около 60 единиц военной техники.

«При прохождении макета ракетного комплекса «Ярс» были повреждены троллейбусные провода, однако обрыв удалось оперативно устранить в течение 15 минут. Ранее при проведении организационных совещаний, посвященных проведению парада, с военной стороны неоднократно выражалась просьба к администрации города обеспечить проход крупногабаритной военной техники, поэтому выражаем надежды, что данная просьба будет удовлетворена в будущем», — сказал собеседник.

Он опроверг информацию, что на репетиции заглох сконструированный из оригинальных деталей танк Т-34. По словам представителя пресс-службы, танк делал техническую остановку, как и положено на репетициях такого уровня.


Еще по теме
Россия победила в армейском «Саянском марше»
Шойгу сообщил о завершении основных преобразований в армии
«Летающая» восьмидесятка: танк с душой самолета
Снайперы Забайкалья получили прицелы для стрельбы в темноте
смотреть все
Обсуждение (1)