НАВЕРХ

Глава Тувы раскрыл подробности ЧП с подорвавшимся на мине мальчиком

Фото: © Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал, как произошло ЧП на военном полигоне Кара-Хаак, где в результате взрыва пострадал подросток. Трое мальчиков искали убежавшую корову, когда один из них наступил на снаряд, написал на своей странице в Facebook руководитель региона.

Трагедия произошла 27 апреля. Мальчик получил травмы челюстно-лицевой области и глаза. По словам главы республики, пострадавший поздно вечером помогал своему другу найти корову с теленком, которые не вернулись домой. После детонации боеприпаса мальчик побежал, и это спасло ему жизнь.

«Скорость движения помогла ему увернуться, иначе, как говорят врачи, все могло быть гораздо хуже. А его друзья такие молодчины! Они не растерялись. Одноклассник умело перевязал кровотечение и взвалил друга на свою спину, а второй, девятиклассник, чью корову искали, помчался к дороге останавливать машину», написал Шолбан Кара-оол.

Глава Тувы призвал не спекулировать на трагедии ребенка. Он попросил сохранить остатки совести тех, «кто с превеликим усердием политиканствует, используя судьбу мальчика исключительно в корыстных целях». Руководитель региона заверил, что деньги на лечение подростка в республике есть.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Военные заменили ветхий мост в Бурятии

«Транспортировать по воздуху до cегодняшнего дня было нельзя, но сейчас медики нам разрешили. И теперь есть готовность направить его в лучшую клинику страны, о чем у меня уже была договоренность с руководством министерства обороны», — сообщил Шолбан Кара-оол.

Он отметил, что мальчик получит максимальную поддержку, все положенные льготы и государственное обеспечение. По его словам, военное следствие проведет разбирательство и выявит тех, кто должен понести ответственность.


Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий