НАВЕРХ

Фанаты Marvel высмеяли отсрочку премьеры «Мстителей»

Фото: © кадр из фильма

Россияне в понедельник, 29 апреля, наконец, смогут увидеть фильм «Мстители: Финал», мировая премьера которого состоялась на прошлой неделе.

Четверо суток фанатам приходилось проявлять чудеса изобретательности, скрываясь от наводнивших интернет спойлеров, они придумали множество мемов, иронизируя над сложившейся ситуацией.

Первоначально россияне должны были увидеть самый ожидаемый фильм года одновременно с большинством стран мира: 25 апреля. Однако потом без объяснения причин премьеру сдвинули на четыре дня позже. Через некоторое время выяснилось, что это произошло после требований Минкульта для увеличения кассовых сборов с российского фильма «Миллиард».

Юристы усмотрели в этом нарушение российского законодательства и отправили в ФАС просьбу разъяснить ситуацию. «Такие действия властей с кинотеатрами можно обозначить как согласованные действия, ограничивающие конкуренцию, на что есть прямой запрет в законе», – сообщил юридический Telegram-канал «Поворот на Право».

В прошлом году аналогичная ситуация возникала с «Войной Бесконечности», но тогда разгоревшийся скандал вынудил чиновников не переносить премьеру с 3 на 11 мая. В этом году поклонники даже создавали петицию, но это не помогло.  В итоге кое-кто даже собирался на премьеру в соседние страны. 

С прошлой недели россияне заходят в социальные сети и на новостные сайты с опаской, избегая спойлеров, наводнивших все интернет-пространство. Не застрахованы от них люди и в повседневно жизни, так, в Гонконге в кинотеатре избили мужчину, который уже посмотрел фильм и громко начал рассказывать содержание картины.

В некоторых российских городах в ночь на понедельник кинотеатры запускают ночные предпоказы, но основная масса поклонников сможет увидеть фильм не раньше вечера понедельника, после окончания рабочего дня. Кому-то придется ждать наступления выходных, что не может не вызывать возмущение людей.

Сообщалось, что «Мстители» уже побили все рекорды по предпродажам билетов, им прогнозируют невероятные кассовые сборы, которые по итогам премьерных выходных должны превысить астрономическую сумму в 1 миллиард долларов. И это без учета обделенных российских поклонников.

В России из-за смещения релиза финальных «Мстителей» эти премьерные выходные станут самыми провальными в году, сообщает Бюллетень кинопрокатчика. Столь оберегаемый Минкультом «Миллиард» крутят в полупустых залах, хотя сеансы не отменяют, даже если билет покупает всего один человек. Можно сказать, что так проявляется забастовка российского зрителя, с которым система принуждения больше не срабатывает.

Премьеру финальных «Мстителей» в России ждут не только простые смертные, но и звезды. Так, капитан сборной России по футболу Артем Дзюба в своем Instagram написал, что не может дождаться фильма, и разместил фотографию, на которой предстал в образе Тора. 




Еще по теме
Никите Михалкову присвоили звание Героя Труда
Режиссер фильма «Глубже» взял ответственность за пандемию
Стала известна дальнейшая судьба франшизы «Форсаж»
Netflix опубликовал трейлер сериала с Чедвиком Боузманом
смотреть все
Обсуждение (9)