НАВЕРХ

Медведев распорядился создать в Омске новую ледовую арену

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве новой ледовой арены в Омске, сообщил депутат Госдумы Олег Смолин. Новый спортивный объект заменит пришедшую в аварийное состояние «Арену Омск».

Ранее Омск заявил о своём желании принять участие проведение матчей молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Изначально принимающим городом был определён Новосибирск. Федерация хоккея России высказал свою позицию, что матчи можно будет провести в Омске, если будет найдено место для организации турнира.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-вратарь «Авангарда» назвал 30 дней в Омске худшими в жизни

Для этой цели могла бы подойти «Арена Омск». Но летом прошлого года результаты инженерной экспертизы показали, что здание пришло в аварийное состояние и ему срочно требуется реконструкция. 

Площадку закрыли, а базировавшуюся там хоккейную команду «Авангард» перевезли тренироваться в подмосковную Балашиху. Там же прошли домашние матчи Континентальной хоккейной лиги.

Строительство новой арены поможет «Авангарду» вернуться домой, а Омску претендовать на участие в МЧМ по хоккею в 2023 году. Один из спонсоров хоккейной команды «Газпромнефть» выделит финансирование на возведение новой площадки.

«Председатель правительства сказал мне, что подписал специальное распоряжение о строительстве в городе Омске ледового дворца, чтобы наш "Авангард" мог выступать не в Балашихе, а у себя на родине, чтобы болельщики не ездили неведомо куда», — цитирует «12 канал» слова Смолина.

Еще по теме
Новосибирские власти назвали срок сдачи нового ЛДС
Омские власти «с шапкой» попросят денег на новый стадион
Больше миллиарда потратят на капремонт ЛДС «Сибирь»
Ледовый дворец спорта «Сибирь» в Новосибирске разобрали
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)