НАВЕРХ

Экс-вратарь «Авангарда» назвал 30 дней в Омске худшими в жизни

Фото: © Sibnet.ru
Бывший вратарь хоккейного клуба «Авангард» Байрон Дафо назвал месяц игры за «ястребов» худшим в жизни. По его словам, он покинул команду сразу после того, как получил первую зарплату.

Дафо хотел завершить карьеру хоккеиста в 2005 году, но ему предложили выступать за «Авангард» за миллион долларов в четыре месяца, и вратарь согласился. Но позже пожалел о своём решении.

«Первый день я провёл в армейском бараке, туда меня заселили, пока искали квартиру. То есть моё первое впечатление о России – это барак. Ужас! Я сыграл пару матчей, всё было нормально, а потом во время игры дернул пах. Я подъехал к тренеру и говорю ему на ломаном русском: "Не могу играть". Он мне: "Ты должен!" Я ему: "Нет, не буду". И пошёл в раздевалку. Меня отправили к доктору, а там, как в фильме ужасов: мигающая лампочка, ничего не видно толком», — цитирует Дафо Sports.ru.

По его воспоминаниям, на следующий день президент «Авангарда»  предложил подписать контракт на русском, в котором говорилось, что зарплату сократили с миллиона до 400 тысяч. Переводчица сказал вратарю, что если он не поставит подпись, то ничего не получит.

Когда хоккеист получил чек, то собрал вещи и полетел домой. «Больше в Россию ни ногой. Я знаю, что некоторым парням там нравится, у них получается, но вспомните моего друга Сергея Самсонова. Он русский, играл во время локаута за "Динамо" и ушёл. Понимаете, как там тогда было», — привёл аргумент Дафо.

Еще по теме
КХЛ попросила власти вернуть легионеров в Россию
Объявлены даты ЧМ по хоккею в 2021 году
Все клубы КХЛ намерены участвовать в новом сезоне
МОК аннулировал результат хоккейной сборной России в Сочи
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)