НАВЕРХ

Порошенко поставил условие для переговоров с Путиным

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает двусторонних переговоров с Владимиром Путиным, но только в том случае, если украинскую позицию будут поддерживать международные партнеры

«Могут ли быть двусторонние переговоры? Ну конечно, мы — суверенное, независимое государство. Но будет ли позиция Украины слабее, если мы поедем без поддержки наших мировых партнеров по проукраинской коалиции. Очевидно, что слабее», — приводит РИА Новости слова Порошенко, сказанные им в интервью украинским телеканалам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин обратился к Киеву на украинском языке

Президент Украины назвал российского лидера своим главным оппонентом на предстоящих выборах. В последние дни перед голосованием Петр Порошенко пытается поднять свой рейтинг, отметил политолог Антон Бредихин.

По его словам, на двусторонней основе можно провести переговоры, например, об освобождении украинских моряков, арестованных в России за нарушение госграницы, и о возврате кораблей. Но комплексная позиция должна решаться, когда за нами стоит большая сила», — заключил Порошенко.

Путин во время визита в Крым ранее заявил, что Россия начнет выстраивать отношения с Украиной, когда в Киеве восторжествует здравый смысл.
Еще по теме
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Новый японский премьер пообещал решить проблему Курил
Байден посчитал Россию главной угрозой для США
Тихановская объявила общенациональную забастовку в Белоруссии
смотреть все
Обсуждение (13)