НАВЕРХ

Порошенко поставил условие для переговоров с Путиным

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает двусторонних переговоров с Владимиром Путиным, но только в том случае, если украинскую позицию будут поддерживать международные партнеры

«Могут ли быть двусторонние переговоры? Ну конечно, мы — суверенное, независимое государство. Но будет ли позиция Украины слабее, если мы поедем без поддержки наших мировых партнеров по проукраинской коалиции. Очевидно, что слабее», — приводит РИА Новости слова Порошенко, сказанные им в интервью украинским телеканалам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин обратился к Киеву на украинском языке

Президент Украины назвал российского лидера своим главным оппонентом на предстоящих выборах. В последние дни перед голосованием Петр Порошенко пытается поднять свой рейтинг, отметил политолог Антон Бредихин.

По его словам, на двусторонней основе можно провести переговоры, например, об освобождении украинских моряков, арестованных в России за нарушение госграницы, и о возврате кораблей. Но комплексная позиция должна решаться, когда за нами стоит большая сила», — заключил Порошенко.

Путин во время визита в Крым ранее заявил, что Россия начнет выстраивать отношения с Украиной, когда в Киеве восторжествует здравый смысл.
Еще по теме
Лукашенко пришел на интервью в одних носках
Замглавы МИД России заявил о полной утрате доверия к США
Украину предупредили об угрозе банкротства
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
смотреть все
Обсуждение (13)