НАВЕРХ

Туристка упала в трещину во льду Байкала и замерзла насмерть

Фото: © bcbk1968 / Pixabay License

Туристка из Воркуты погибла на озере Байкал в Иркутской области, провалившись в крупную трещину во льду. Ей удалось выбраться из воды, но она погибла от переохлаждения до прибытия помощи, ее тело обнаружили туристы.

«Пятидесятилетняя женщина одна на коньках отправилась по льду Байкала из поселка Большое Голоустное в поселок Большие Коты, между которыми около 40 километров. Туристка провалилась в становую трещину, видимо, не заметив ее из-за снега или тонкого льда», — цитирует «Интерфакс» представителя регионального МЧС.

По данным спасателей, трагедия произошла 22 марта текущего года. Женщину без признаков жизни на льду обнаружили туристы из разных городов России, шедшие по Байкалу пешком.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Автомобиль с двумя мужчинами провалился под лед Байкала

«Сначала они обнаружили место провала женщины в трещину и ее санки с рюкзаком. Затем, пройдя по следам, нашли ее саму на льду. Туристы вызвали спасателей, которым потребовался час, чтобы прибыть на место. К этому времени женщина уже была мертвой», — уточнил собеседник.

Представитель МЧС также сообщил, что расследованием гибели туристки из Воркуты занялось Восточно-Сибирское следственное управление СКР на транспорте.
Еще по теме
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
смотреть все
Обсуждение (10)