НАВЕРХ

Хорохордина обеспокоила высокая безработица в Горном Алтае

Фото: © правительство Республики Алтай

Новый врио Горного Алтая Олег Хорохордин намерен бороться с безработицей, которая в регионе – одна из самых высоких в стране.

«Республике нужны рабочие места – безработица превышает среднероссийский уровень, одной из моих первоочередных задач будет ее преодоление. В понедельник планирую встречаться с руководителями Росавтодора и РЖД. Нужно попытаться привлечь сюда еще денег на инфраструктуру», – сказал он журналистам после завершения церемонии представления.

Согласно исследованию «РИА Рейтинг», по итогам ноября 2018 — января 2019 года уровень безработицы в России составил 4,8%. Это на 0,3 процентных пункта ниже, чем годом ранее. При этом Республика Алтай расположилась на 79-й строчке рейтинга, при этом, по данным рейтинга, уровень безработицы здесь составил 12,6%, среднее время поиска работы составило 9,3 месяца. На 100 открытых вакансий здесь 1004 безработных.

Кроме того, Хорохордин рассказал журналистам, что хорошо знает федеральную повестку, а с региональной будет знакомиться, хотя Горный Алтай знает неплохо, поскольку бывает здесь довольно часто. Он добавил, что бывшего руководителя Александра Бердникова знает с 2006 года, а в эти места приезжал на археологические раскопки, еще будучи школьником.

Полпред Сергей Меняйло добавил, что Хорохордину нужно будет проехать по региону и увидеть все своими глазами, вникнуть в обстановку, объехать всю республику.

Еще по теме
Сибирские физики лишились премий из-за задержки сдачи проекта немцам
Новосибирцы назвали работу коллег на удаленке плохой
Сотрудники «Тяжстанкогидропресс» заявили о задержке зарплаты
Выходной среди недели: как отдыхаем в ноябре 2020
смотреть все
Обсуждение (5)