НАВЕРХ

Власти Приангарья выставят охрану на зараженной территории

Фото: © Sibnet.ru
Государственное учреждение «Центр ГО и ЧС Иркутской области» заключил договор с частным охранным предприятием на ограничение доступа на территорию «Усольехимпрома». Это сделали для того, чтобы посторонние не заходили в зону, зараженную химическими отходами, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В городе Усолье-Сибирском Иркутской области ввели режим ЧС из-за опасности распространения химических веществ. Но специалисты выявили угрозу не только для жителей города, но и других населенных пунктов области. Правительство приняло решение ввести режим повышенной готовности на территории всего региона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рыба в Ангаре заразилась ртутью

На территории промышленной площадки предприятия-банкрота «Усольехимпрома» сейчас находятся железнодорожные цистерны с четыреххлористым кремнием и баллоны, содержащие остатки ртути.


На охрану из резервного фонда области выделили 12,5 миллиона рублей. Охранное предприятие оборудует семь контрольно-пропускных пунктов и обеспечит патрулирование на автомобилях. Из 600 гектаров общей площади «Усольехипрома» в областной собственности находятся лишь 1,24 гектара. 

Остальные земли принадлежат Росимуществу, объекты на них — частная собственность. На средства резервного фонда области будут вести патрулирование всего объекта. Периметр охраняемой площадки составляет 24 километра. 


Еще по теме
Суд признал итоги спорного голосования в Горсовет Новосибирска
Усс рассказал, когда ждать спада заражения коронавирусом
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
смотреть все
Обсуждение (2)