НАВЕРХ

Конгресс опубликовал список новых санкций против России

Фото: USCapitol

Конгресс Соединенных Штатов на своем официальном сайте опубликовал обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России.

Документ, в частности, предусматривает запрет на сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней. Предполагается, что ограничения начнут действовать через 90 дней после вступления закона в силу, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.

Отмечается, что под санкции попадут те финансовые институты, которые, по данным Вашингтона, поддерживали «вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами Российской Федерации».

Кроме того, документ предусматривает меры против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами страны, а также в разработку месторождений сырой нефти в России. Под запрет могут попасть вложения стоимостью от миллиона долларов (или от пяти миллионов долларов суммарно на протяжении 12 месяцев).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы цели для ракетного удара по США в случае угрозы России

Заместитель постпреда США при ООН заявил, что антироссийские санкции сохранятся до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Однако причина санкций в ином, уверен американист-политолог Константин Блохин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.

Через полгода после вступления закона в силу под санкции также попадут российские «политические фигуры, олигархи и другие лица, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина», говорится в тексте документа. Конгресс планирует получить отчет «о личном состоянии и активах Владимира Путина».

В Кремле новые санкционные шаги Вашингтона назвали «оголтелой русофобией», которая не основана на экспертных данных.

Еще по теме
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Лукашенко дал клятву белорусскому народу
Лавров усомнился в адекватности Евросоюза
смотреть все
Обсуждение (18)