НАВЕРХ

Реакция Запада на послание Путина насмешила МИД

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала оценку представителя НАТО Пирса Казалета послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Захарова на своей странице в Facebook пошутила над заявлениями западных политиков, которые ранее заявляли, что новейшее российского вооружение не несет угрозы странам НАТО и сомневались в его работоспособности.

«Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что "российских мультиков" с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля. А теперь вдруг "поняли", что "в объективе", и даже начали "догадываться", к чему он прикреплен?», — написала дипломат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперт оценил шансы России в столкновении с НАТО

Официальный представитель МИД России также подчеркнула, что действия России являются лишь ответными мерами на действия альянса. В частности, речь идет о расширении НАТО, выходе США из «ракетного договора», увеличении американского контингента в Европе и бесконечном вмешательстве коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств.

Ранее заместитель официального представителя НАТО Пирс Казалет назвал угрозы союзникам НАТО «неприемлемыми», а также добавил, что альянс не хочет новой гонки вооружений. Кроме того, он подчеркнул, что противоракетная оборона НАТО создается исключительно для обороны.

Еще по теме
Навальный вернется в Россию после «починки здоровья»
Путин отверг возможность нового локдауна
Кадыров поспорил с Песковым из-за полномочий
Заболевшие COVID-19 россияне получат бесплатные лекарства
смотреть все
Обсуждение (14)