НАВЕРХ

Реакция Запада на послание Путина насмешила МИД

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала оценку представителя НАТО Пирса Казалета послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Захарова на своей странице в Facebook пошутила над заявлениями западных политиков, которые ранее заявляли, что новейшее российского вооружение не несет угрозы странам НАТО и сомневались в его работоспособности.

«Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что "российских мультиков" с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля. А теперь вдруг "поняли", что "в объективе", и даже начали "догадываться", к чему он прикреплен?», — написала дипломат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперт оценил шансы России в столкновении с НАТО

Официальный представитель МИД России также подчеркнула, что действия России являются лишь ответными мерами на действия альянса. В частности, речь идет о расширении НАТО, выходе США из «ракетного договора», увеличении американского контингента в Европе и бесконечном вмешательстве коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств.

Ранее заместитель официального представителя НАТО Пирс Казалет назвал угрозы союзникам НАТО «неприемлемыми», а также добавил, что альянс не хочет новой гонки вооружений. Кроме того, он подчеркнул, что противоракетная оборона НАТО создается исключительно для обороны.

Еще по теме
Путин рассказал про свою будущую работу
Путин посчитал справедливой критику системы ЕГЭ
Путин одобрил снятие карантинных ограничений
Кремль составил список самых неудачливых губернаторов
смотреть все
Обсуждение (14)
О самом главном