НАВЕРХ

Глава Тувы назвал правление Путина «эпохой Возрождения»

Фото: © пресс-служба правительства Республики Тыва

Глава Тувы Шолбан Кара-оол написал статью, в которой рассуждает о современном государстве и президенте, и утверждает, что «эпоха Путина — это эпоха Возрождения», а Россия — «это большая и добрая сила».

Статью главы Тувы опубликовало издание PrimaMedia. По словам Кара-оола, он решил высказаться после прочтения нашумевшего материала Владислава Суркова «Долгое государство Путина».

«Мысль автора о "глубинном народе" я бы осмелился дополнить выводами о том, что народ российский — это еще и "народ созидатель", "народ объединитель" и "народ победитель". Именно в "эпоху Путина" эти качества вновь обрели неоспоримое достоинство и ценность. Именно в них, по моему убеждению, состоит глубокое содержание и миссия нашего народа, вопреки оголтелой западной парадигме потребительства», — написал Кара-оол.

Глава Тувы назвал эпоху Путина российской «эпохой Возрождения», «веком внутреннего и геополитического ренессанса Государства Российского». Он напомнил, что в конце XX века были военные действия на Северном Кавказе, развал отечественной экономики и безработица, парад суверенитетов.Неизвестный Путин: что любит президент России

«Но тут, словно само небо укрыло Россию от беды. Страна смахнула с глаз морок, остановила стремительный бег к краю пропасти. Наступила "эпоха Путина", а вместе с ней — ХХI век», — высказался глава Тувы.

По его мнению, Путин «показал всему миру, что Россия соединяет и объединяет Европу и Азию в "Большую Евразию"». Также страна выбирает принцип «объединяй и направляй» и «утверждает свое исконное право на историческую справедливость через созидание, добрососедство и сотрудничество».

«Ведь Россия — это большая, но добрая сила, с огромной пассионарной энергией, которая концентрируется в многонациональном российском народе, на генетическом уровне, впитавшем в себя глубочайшее богатство собственной культуры и истории, воспитанном на примерах беззаветного служения Родине и принципах высокого гуманизма», — заявил Кара-оол.

Еще по теме
Кремль назвал итоги голосования по Конституции триумфом
Протестная деревня нашлась в Красноярском крае
Кремль объяснил, почему Путин голосовал без маски
Поправки к Конституции поддержали 78% россиян
смотреть все
Обсуждение (11)