НАВЕРХ

Новосибирский полицейский хотел «развести» бизнесмена на 300 тысяч

Фото: © Sibnet.ru
Полицейский из Новосибирска пообещал предпринимателю из Барнаула  решить вопрос о прекращении проверки оперативниками за 300 тысяч рублей, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю.  

По версии следствия, 34-летний полицейский из Новосибирска, ранее проходивший службу в правоохранительных органах Алтайского края, узнал об оперативно-розыскных мероприятиях в отношении бизнесмена из Барнаула и предложил ему сделку — за 300 тысяч рублей договориться о прекращении проверки.

«Намерений передавать кому-либо денежные средства он не имел, деньгами хотел распорядиться по своему усмотрению. Осуществить задуманное до конца не удалось, так как при передаче 100 тысяч рублей был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю, а полученные незаконным путём денежные средства изъяты. После задержания полицейский был уволен из органов внутренних дел», — говорится в сообщении СК.

Задержанному предъявили обвинение по части третьей статьи 159 (покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и статье 30 (покушение на преступление) Уголовного кодекса России. Суд приговорил экс-полицейского к трем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в 50 тысяч рублей.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (1)